ЗАТО Росатома Преференции Северск

Объем производства сыра в Томской области в 2024 году вырос на 14%

Томские сыровары с января по июнь 2024 года выпустили 240,3 тонны сыра – это на 14,2% больше, чем за первое полугодие 2023 года; всего в прошлом году в регионе было произведено более 450 тонн сыра. Об этом РИА Томск сообщила начальник областного департамента потребительского рынка Наталия Забавнова.

– В Томской области наблюдается ежегодный стабильный рост объемов производства сыра. В 2023 году произведено 451,3 тонны сыра, что выше уровня 2022 года на 12,7%… В первом полугодии 2024 года выпущено 240,3 тонны сыра, что превышает показатель аналогичного периода 2023 года на 14,2% (210,5 тонны), – сообщила Наталья Забавнова. По ее словам, предприятия постоянно расширяют ассортимент продукции и внедряют новые сорта сыра. Это связано с предпочтениями потребителей. Томские сыры, помимо Томска, отправляют на продажу в Новосибирскую и Кемеровскую области.

В числе основных производителей сыра ООО «Деревенское молочко», компания работает в атомграде Северск Томской области и осуществляет полный цикл производства молочных продуктов, от собственных ферм до высокотехнологичной обработки и упаковки продукции.

Источник фото: https://derevenskoe-molochko.ru/tpost/y3fnbvy5p1-priglashaem-na-ekskursiyu

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *