Моногорода Новые возможности Поддержка МСП Усолье-Сибирское

Секрет приготовления мороженого раскрыла фабрика из Усолья-Сибирского

Фото: (c) irk.ru https://sdelanounas.ru/blogs/131282/

Разработанный ООО «Фабрика мороженого СМК» рецепт приготовления мороженого, прославивший эту фабрику на международном уровне, опубликован технологами этого предприятия на популярном информационном сайте Иркутской области irk.ru. Продукт может быть приготовлен в домашних условиях, без специального оборудования.

Авторы рецепта от ООО «Фабрика мороженого СМК» предлагают приготовить домашний 15% пломбир по ГОСТу с сибирскими ягодами, орехами и шоколадом. Это мороженое сочетает в себе сливочную нежность, кислинку сибирских ягод и хруст орехов с шоколадной горчинкой. Понадобятся: молоко 3,5% – 500 миллилитров, сгущёнка 8,5% – 100 граммов, сливки 20% – 150 граммов, масло сливочное 72,5% – 130 граммов, сахар – 102 граммов, желатин – 18 граммов, варенье из сибирских ягод (например, клюква, черника, брусника) – 100 граммов, смесь сибирских ягод (свежих или замороженных) – 150 граммов, орехи (грецкие, кедровые или фундук) – 50 граммов, темный шоколад (70%) – 50 граммов.

Первым делом подготовим желатин. Замочите его в 100 миллилитрах холодного молока на 15-20 минут, чтобы он набух. Для приготовления основной массы мороженого в кастрюле смешайте молоко, сливки, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара и масла (не доводите до кипения). Добавьте сгущёнку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Добавьте набухший желатин в горячую смесь и тщательно размешайте до его полного растворения.

Протрите варенье через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, если хотите более однородную текстуру. Добавьте в смесь варенье и ягоды, аккуратно перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Орехи крупно порубите, шоколад поломайте на мелкие кусочки или натрите на тёрке. Добавьте их в остывшее мороженое, аккуратно перемешайте. Теперь переложите смесь в форму или контейнер для мороженого. Поставьте в морозильник на 4-6 часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте массу вилкой или миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда и сделать мороженое более кремовым.

Достаньте мороженое из морозильника за 10-15 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось. Можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной стружкой. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить чайную ложку ванильного экстракта при нагревании молочной смеси. Для более ярких ягодных нот используйте смесь варенья и свежих ягод, а для усиления аромата орехов можно слегка обжарить их на сухой сковороде.

«Фабрика мороженого СМК» является резидентом территории опережающего развития в Усолье-Сибирском Иркутской области. ТОР «Усолье-Сибирское» создана 1 марта 2016 года в соответствии с законом № 473-ФЗ. Бывшее градообразующее предприятие – «УсольеХимпром»; рекультивацию этой площадки с последующим созданием кластера современных производств осуществляет Росатом. Деятельность ТОР, развитие малого и среднего предпринимательства в атомградах курирует Департамент по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом».

LEAVE A RESPONSE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *